Erdäpfelpüree mit brauner Butter

Brown Butter Mashed Potatoes Recipe


Erdäpfelpüree mit brauner Butter gibt dem Gericht einen nussigen Touch, man kann sich nicht sattessen daran.

Erdäpfelpüree mit brauner Butter
  • Zutaten

700 g Erdäpfel, mehlig
150 g Butter
ca. 200 ml Milch

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen.

2

Erdäpfel durchpressen. Milch leicht erwärmen.

3

Butter in Topf geben und solange leicht köcheln lassen, bis die Butter eine braune Farbe annimmt. Den Schaum abschöpfen.

4

Butter und Milch in die Erdäpfelmasse einmengen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die braune Butter bringt nochmal einen wunderbar nussigen Geschmack in das Püree.

  • Tipp

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Erdäpfelpüree mit brauner Butter

Brown Butter Mashed Potatoes Recipe
Erdäpfelpüree mit brauner Butter gibt dem Gericht einen nussigen Touch, man kann sich nicht sattessen daran.

Zutaten:

700 g Erdäpfel, mehlig
150 g Butter
ca. 200 ml Milch

Salz, Muskatnuss
  Erdäpfelpüree mit brauner Butter
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen.

  2. Erdäpfel durchpressen. Milch leicht erwärmen.

  3. Butter in Topf geben und solange leicht köcheln lassen, bis die Butter eine braune Farbe annimmt. Den Schaum abschöpfen.

  4. Butter und Milch in die Erdäpfelmasse einmengen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die braune Butter bringt nochmal einen wunderbar nussigen Geschmack in das Püree.