Erdäpfel-Kürbis Gratin
Potato-Pumpkin GratinMachen Sie doch öfters ein Erdäpfel-Kürbis Gratin. Das Kochen geht zügig voran, die Produkte kosten nicht viel und das Essen ist wunderbar schmackhaft!
- Zutaten
1 kleiner Hokkaido Kürbis
600 g festkochende Erdäpfel
1 Schale geriebenen Parmesan
250 ml Schlagobers
150 ml Milch
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen, Hokkaido waschen, mit Schale verwenden, Auflaufform ausbuttern
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden, das geht mit einer Schneidemaschine sehr gut. Kürbis halbieren, Kerne und Fäden herausnehmen. Kürbis in mehrere Teile schneiden und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
2Erdäpfel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Form schichten. Milch und Obers vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Obers über die Scheiben gießen und mit Parmesan reichlich bestreuen.
3Im Rohr bei 160 °C 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Gratin Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender