Erdäpfel-Kürbis Gratin

Potato-Pumpkin Gratin


Machen Sie doch öfters ein Erdäpfel-Kürbis Gratin. Das Kochen geht zügig voran, die Produkte kosten nicht viel und das Essen ist wunderbar schmackhaft!

Erdäpfel-Kürbis Gratin
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleiner Hokkaido Kürbis
600 g festkochende Erdäpfel
1 Schale geriebenen Parmesan
250 ml Schlagobers
150 ml Milch
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen, Hokkaido waschen, mit Schale verwenden, Auflaufform ausbuttern

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden, das geht mit einer Schneidemaschine sehr gut. Kürbis halbieren, Kerne und Fäden herausnehmen. Kürbis in mehrere Teile schneiden und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Erdäpfel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Form schichten. Milch und Obers vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Obers über die Scheiben gießen und mit Parmesan reichlich bestreuen.

3

Im Rohr bei 160 °C 30-40 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

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Erdäpfel-Kürbis Gratin

Potato-Pumpkin Gratin
Machen Sie doch öfters ein Erdäpfel-Kürbis Gratin. Das Kochen geht zügig voran, die Produkte kosten nicht viel und das Essen ist wunderbar schmackhaft!

Zutaten:

1 kleiner Hokkaido Kürbis
600 g festkochende Erdäpfel
1 Schale geriebenen Parmesan
250 ml Schlagobers
150 ml Milch
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfel-Kürbis Gratin
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen, Hokkaido waschen, mit Schale verwenden, Auflaufform ausbuttern

  1. Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden, das geht mit einer Schneidemaschine sehr gut. Kürbis halbieren, Kerne und Fäden herausnehmen. Kürbis in mehrere Teile schneiden und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.

  2. Erdäpfel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Form schichten. Milch und Obers vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Obers über die Scheiben gießen und mit Parmesan reichlich bestreuen.

  3. Im Rohr bei 160 °C 30-40 Minuten goldbraun backen.