Löwenzahnsirup

Dandelion Syrup


Der selbstgemachte Löwenzahnsirup ist ein wunderbares Süßungsmittel für Tee, auch für Salat, für diverse Süßspeisen.

Löwenzahnsirup
Foto: Ralf Ruppert / pixabay.com
  • Zutaten

120 g frische Löwenzahnblüten
600 g Rohrohrzucker
2 BIO Zitronen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 sehr sauberes Glas mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Löwenzahnblüten sehr sauber waschen, trocknen. Bitte schauen Sie schon beim Pflücken auf hygienische Bedingungen.

2

Löwenzahnblüten abwechselnd mit Zucker in das Glas schichten, oben mit Zucker abschließen. Gut verschließen und 4-6 Wochen an einem warmen Ort (Fensterbank) rasten lassen.

3

Zitronen auspressen. Inhalt des Glases in Topf geben, Zitronensaft dazugeben. Bei mäßiger Wärme den Sirup schmelzen. Nicht kochen!

4

Danach den Sirup in zwei kleinere Gläser abseihen.

  • Tipp

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Löwenzahnsirup

Dandelion Syrup
Der selbstgemachte Löwenzahnsirup ist ein wunderbares Süßungsmittel für Tee, auch für Salat, für diverse Süßspeisen.

Zutaten:

120 g frische Löwenzahnblüten
600 g Rohrohrzucker
2 BIO Zitronen


  Löwenzahnsirup
Foto: Ralf Ruppert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 sehr sauberes Glas mit Schraubverschluss

  1. Löwenzahnblüten sehr sauber waschen, trocknen. Bitte schauen Sie schon beim Pflücken auf hygienische Bedingungen.

  2. Löwenzahnblüten abwechselnd mit Zucker in das Glas schichten, oben mit Zucker abschließen. Gut verschließen und 4-6 Wochen an einem warmen Ort (Fensterbank) rasten lassen.

  3. Zitronen auspressen. Inhalt des Glases in Topf geben, Zitronensaft dazugeben. Bei mäßiger Wärme den Sirup schmelzen. Nicht kochen!

  4. Danach den Sirup in zwei kleinere Gläser abseihen.