Löwenzahnsirup
Dandelion SyrupDer selbstgemachte Löwenzahnsirup ist ein wunderbares Süßungsmittel für Tee, auch für Salat, für diverse Süßspeisen.
- Zutaten
120 g frische Löwenzahnblüten
600 g Rohrohrzucker
2 BIO Zitronen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 sehr sauberes Glas mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Löwenzahnblüten sehr sauber waschen, trocknen. Bitte schauen Sie schon beim Pflücken auf hygienische Bedingungen.
2Löwenzahnblüten abwechselnd mit Zucker in das Glas schichten, oben mit Zucker abschließen. Gut verschließen und 4-6 Wochen an einem warmen Ort (Fensterbank) rasten lassen.
3Zitronen auspressen. Inhalt des Glases in Topf geben, Zitronensaft dazugeben. Bei mäßiger Wärme den Sirup schmelzen. Nicht kochen!
4Danach den Sirup in zwei kleinere Gläser abseihen.
- Tipp
Weitere Löwenzahn Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender