Sauerrahm-Zimtschaum

Sour Cream-Cinnamon Spume


Den Sauerrahm-Zimt Schaum kann man in Stanitzel füllen, mit Beeren ist er fein, oder so einfach essen. Zu Eis oder selbstgemachten Waffeln ist er auch eine wahre Gaumenfreude.

Sauerrahm-Zimtschaum
Foto: Hans Schwarzkopf / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
1/2 BIO Orange

  Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Orange ein Stück abreiben, Siphonflasche

  • Zubereitung

1

Siphonflasche (für Schlagobers) gut auswaschen, innen trocknen.

2

Sauerrahm, ein paar Körnchen Salz, Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Orangenabrieb und Zimt nach Ihrem Geschmack in Schüssel geben und gut vermengen.

3

Masse passieren und in die Siphonflasche füllen. Verschließen und mit einer Kapsel den Schaum machen. Flasche schütteln, aufmachen und den Sauerrahm-Zimtschaum anrichten.

  • Tipp

Weitere Zimt Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sauerrahm-Zimtschaum

Sour Cream-Cinnamon Spume
Den Sauerrahm-Zimt Schaum kann man in Stanitzel füllen, mit Beeren ist er fein, oder so einfach essen. Zu Eis oder selbstgemachten Waffeln ist er auch eine wahre Gaumenfreude.

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm
1 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
1/2 BIO Orange

  Salz, 1/2 TL Zimt
  Sauerrahm-Zimtschaum
Foto: Hans Schwarzkopf / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Orange ein Stück abreiben, Siphonflasche

  1. Siphonflasche (für Schlagobers) gut auswaschen, innen trocknen.

  2. Sauerrahm, ein paar Körnchen Salz, Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Orangenabrieb und Zimt nach Ihrem Geschmack in Schüssel geben und gut vermengen.

  3. Masse passieren und in die Siphonflasche füllen. Verschließen und mit einer Kapsel den Schaum machen. Flasche schütteln, aufmachen und den Sauerrahm-Zimtschaum anrichten.