Steirischer Rostbraten gebacken

Breaded and Fried Beef Cutlet, Styrian Style


Der Steirische Rostbraten gebacken ist ein bodenständiges Gericht, das alle zum Strahlen bringt.

Steirischer Rostbraten gebacken
Foto: G.C. / pixabay.com
  • Zutaten

4 Scheiben Rostbraten (je 200 g)
3 EL Steirerkren
1 Becher Sauerrahm
3 EL echtes Steirisches Kürbiskernöl
1 Schale Mehl, 2 Eier, 1 Schale Semmelbrösel
Öl zum Herausbacken
4 Zitronenscheiben

Salz
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Für die Marinade Sauerrahm mit Kürbiskernöl und Steirerkren verrühren. Salzen und pfeffern.

2

Rostbraten leicht klopfen, am Rand ein paarmal 1 cm tief einschneiden. Rostbraten mit der Marinade übergießen, zudecken und über Nacht oder mind. 3 h durchziehen lassen.

3

Rostbraten aus der Marinade nehmen. Für die Panier Mehl und Brösel in tiefen Teller geben, die zwei Eier leicht verquirlen. Rostbraten in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

4

Öl in Pfanne erhitzen auf 160 °C und die Rostbraten schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Petersilie in der Pfanne knusprig herausbacken. Rostbraten anrichten, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren.

  • Tipp

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Steirischer Rostbraten gebacken

Breaded and Fried Beef Cutlet, Styrian Style
Der Steirische Rostbraten gebacken ist ein bodenständiges Gericht, das alle zum Strahlen bringt.

Zutaten:

4 Scheiben Rostbraten (je 200 g)
3 EL Steirerkren
1 Becher Sauerrahm
3 EL echtes Steirisches Kürbiskernöl
1 Schale Mehl, 2 Eier, 1 Schale Semmelbrösel
Öl zum Herausbacken
4 Zitronenscheiben

Salz
1 kleinen Bund Petersilie
  Steirischer Rostbraten gebacken
Foto: G.C. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen

  1. Für die Marinade Sauerrahm mit Kürbiskernöl und Steirerkren verrühren. Salzen und pfeffern.

  2. Rostbraten leicht klopfen, am Rand ein paarmal 1 cm tief einschneiden. Rostbraten mit der Marinade übergießen, zudecken und über Nacht oder mind. 3 h durchziehen lassen.

  3. Rostbraten aus der Marinade nehmen. Für die Panier Mehl und Brösel in tiefen Teller geben, die zwei Eier leicht verquirlen. Rostbraten in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

  4. Öl in Pfanne erhitzen auf 160 °C und die Rostbraten schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Petersilie in der Pfanne knusprig herausbacken. Rostbraten anrichten, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren.