Vanille-Mandel-Kipferl
Vanilla-Almond Cresent CookiesDie Vanille-Mandel Kipferln sind eine köstlich schmelzende Versuchung, der ich nicht widerstehen kann.
- Zutaten
280 g Mehl, griffig
200 g zimmerwarme Butter
120 g Mandeln, gerieben
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Zum Wälzen:
1 Tasse Staubzucker
1 TL Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tasse Staubzucker mit Vanillezucker versieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Butter, Prise Salz abbröseln, Mandeln, Zucker rasch einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 2 h in den Kühlschrank geben.
2Rolle dünn ausrollen, Stücke abschneiden und Kipferln formen. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten hell backen.
3Kipferln noch heiß in Zucker wälzen und dann einige Tage rasten lassen.
- Tipp
Weitere Vanillekipferl Rezepte finden Sie hier.