Vanille-Mandel-Kipferl

Vanilla-Almond Cresent Cookies


Die Vanille-Mandel Kipferln sind eine köstlich schmelzende Versuchung, der ich nicht widerstehen kann.

Vanille-Mandel-Kipferl
Foto: Frank Schrader / pixabay.com
  • Zutaten

280 g Mehl, griffig
200 g zimmerwarme Butter
120 g Mandeln, gerieben
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Zum Wälzen:
1 Tasse Staubzucker
1 TL Vanillezucker

Salz,
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tasse Staubzucker mit Vanillezucker versieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Butter, Prise Salz abbröseln, Mandeln, Zucker rasch einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 2 h in den Kühlschrank geben.

2

Rolle dünn ausrollen, Stücke abschneiden und Kipferln formen. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten hell backen.

3

Kipferln noch heiß in Zucker wälzen und dann einige Tage rasten lassen.

  • Tipp

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Vanille-Mandel-Kipferl

Vanilla-Almond Cresent Cookies
Die Vanille-Mandel Kipferln sind eine köstlich schmelzende Versuchung, der ich nicht widerstehen kann.

Zutaten:

280 g Mehl, griffig
200 g zimmerwarme Butter
120 g Mandeln, gerieben
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Zum Wälzen:
1 Tasse Staubzucker
1 TL Vanillezucker

Salz,
  Vanille-Mandel-Kipferl
Foto: Frank Schrader / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tasse Staubzucker mit Vanillezucker versieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Butter, Prise Salz abbröseln, Mandeln, Zucker rasch einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 2 h in den Kühlschrank geben.

  2. Rolle dünn ausrollen, Stücke abschneiden und Kipferln formen. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten hell backen.

  3. Kipferln noch heiß in Zucker wälzen und dann einige Tage rasten lassen.