Endivien-Lachssalat mit feiner Mayonnaise

Endive-Salmon Salad and Mayonnaise


Der Endivien-Lachssalat mit feiner Mayonnaise ist im Nu zubereitet und schmeckt am allerbesten mit einer knusprigen Scheibe Schwarzbrot.

Endivien-Lachssalat mit feiner Mayonnaise
Foto: Jonathan Valencia / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleineren Kopf Endiviensalat
1/2 Sellerieknolle
200 g Räucherlachs
2 kleinere Äpfel, BIO
3 EL Mayonnaise
1/2 Becher Sauerrahm
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie in Blätter teilen, gut waschen, abtropfen, Sellerie und Äpfel waschen, Sellerie schälen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, halbe Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Mayonnaise selbst herstellen, geht ganz schnell und schmeckt viel besser. Mayonnaise mit Sauerrahm und den Saft einer halben Zitrone verrühren.

2

Sellerie in feine Streifen schneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der Marinade vermengen. Die Hälfte des Endiviensalates in feine Streifen schneiden, in die Marinade einmengen. Die anderen Blätter halbieren und als Garnitur auf Teller anrichten.

3

Räucherlachs halbieren. Salat auf die Blätter anrichten, Räucherlachs daraufgeben, mit Salz und Pfeffer und einen Spritzer Zitrone abschmecken.

  • Tipp

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Endivien-Lachssalat mit feiner Mayonnaise

Endive-Salmon Salad and Mayonnaise
Der Endivien-Lachssalat mit feiner Mayonnaise ist im Nu zubereitet und schmeckt am allerbesten mit einer knusprigen Scheibe Schwarzbrot.

Zutaten:

1 kleineren Kopf Endiviensalat
1/2 Sellerieknolle
200 g Räucherlachs
2 kleinere Äpfel, BIO
3 EL Mayonnaise
1/2 Becher Sauerrahm
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  Endivien-Lachssalat mit feiner Mayonnaise
Foto: Jonathan Valencia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie in Blätter teilen, gut waschen, abtropfen, Sellerie und Äpfel waschen, Sellerie schälen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, halbe Zitrone auspressen

  1. Mayonnaise selbst herstellen, geht ganz schnell und schmeckt viel besser. Mayonnaise mit Sauerrahm und den Saft einer halben Zitrone verrühren.

  2. Sellerie in feine Streifen schneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der Marinade vermengen. Die Hälfte des Endiviensalates in feine Streifen schneiden, in die Marinade einmengen. Die anderen Blätter halbieren und als Garnitur auf Teller anrichten.

  3. Räucherlachs halbieren. Salat auf die Blätter anrichten, Räucherlachs daraufgeben, mit Salz und Pfeffer und einen Spritzer Zitrone abschmecken.