Kürbiswürfel mit Steirischem Schafkäse

Pumpkin Cubes and Styrian Sheep's Cheese


Kürbiswürfel mit Steirischem Schafkäse und dazu ein echtes Steirisches Kürbiskernöl, das ist ein wahrer Genuss!

Kürbiswürfel mit Steirischem Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Butternusskürbis
250 g Schafkäse
Blattsalat zum Garnieren
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen, Blattsalat waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Kürbis in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen.

2

Für die Marinade 3 EL Apfelessig, einen kleinen Schuss Wasser, einen guten Schuss Kürbiskernöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Schafkäse in kleine Stücke teilen. Kürbis auf Teller anrichten, mit etwas Marinade beträufeln. Salat und Schafkäse daraufgeben und mit der restlichen Marinade beträufeln.

  • Tipp

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbiswürfel mit Steirischem Schafkäse

Pumpkin Cubes and Styrian Sheep's Cheese
Kürbiswürfel mit Steirischem Schafkäse und dazu ein echtes Steirisches Kürbiskernöl, das ist ein wahrer Genuss!

Zutaten:

1 kleinen Butternusskürbis
250 g Schafkäse
Blattsalat zum Garnieren
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  Kürbiswürfel mit Steirischem Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen, Blattsalat waschen, trocknen

  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen.

  2. Für die Marinade 3 EL Apfelessig, einen kleinen Schuss Wasser, einen guten Schuss Kürbiskernöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schafkäse in kleine Stücke teilen. Kürbis auf Teller anrichten, mit etwas Marinade beträufeln. Salat und Schafkäse daraufgeben und mit der restlichen Marinade beträufeln.