Warmer Endiviensalat mit Speckwürfeln

Warm Endives and Bacon Cubes


Der warme Endiviensalat mit Speckwürfeln und dazu knusprige Brotchips, und für Erwachsene ein Glas Bier, das lob ich mir.

Warmer Endiviensalat mit Speckwürfeln
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

1 großen Kopf Endiviensalat
200 g Räucherspeck
1 Schuss Öl
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Essig
1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat in Blätter teilen, gut waschen, trocknen, nicht ganz fein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten.

2

Speck in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Unter Rühren gut anrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen.

3

Salat in die Pfanne dazugeben, durchmengen und einige Minuten durchgaren. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Wer mag, kann auch noch ein paar gekochte Eier auf den Salat geben.

  • Tipp

Weitere Endivien Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Warmer Endiviensalat mit Speckwürfeln

Warm Endives and Bacon Cubes
Der warme Endiviensalat mit Speckwürfeln und dazu knusprige Brotchips, und für Erwachsene ein Glas Bier, das lob ich mir.

Zutaten:

1 großen Kopf Endiviensalat
200 g Räucherspeck
1 Schuss Öl
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Essig
1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  Warmer Endiviensalat mit Speckwürfeln
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat in Blätter teilen, gut waschen, trocknen, nicht ganz fein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten.

  2. Speck in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Unter Rühren gut anrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen.

  3. Salat in die Pfanne dazugeben, durchmengen und einige Minuten durchgaren. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Wer mag, kann auch noch ein paar gekochte Eier auf den Salat geben.