Warmer Endiviensalat mit Speckwürfeln
Warm Endives and Bacon CubesDer warme Endiviensalat mit Speckwürfeln und dazu knusprige Brotchips, und für Erwachsene ein Glas Bier, das lob ich mir.
- Zutaten
1 großen Kopf Endiviensalat
200 g Räucherspeck
1 Schuss Öl
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Essig
1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat in Blätter teilen, gut waschen, trocknen, nicht ganz fein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten.
2Speck in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Unter Rühren gut anrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen.
3Salat in die Pfanne dazugeben, durchmengen und einige Minuten durchgaren. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Wer mag, kann auch noch ein paar gekochte Eier auf den Salat geben.
- Tipp
Weitere Endivien Rezepte finden Sie hier.