Birnen-Apfel Tascherln

Pear-Apple Turnovers


Birnen-Apfel Tascherln schmecken lauwarm wunderbar, mit einem Tupfer Schlag. Auch kalt sind sie eine wohlschmeckende, gute und günstige Nachspeise.

Birnen-Apfel Tascherln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Blätterteig (selbstgemacht oder gekauft)
500 g Äpfel
500 g Birnen
ca. 100 g Rohrzucker
2 TL Stärkemehl
2 Eidotter
2 EL Milch

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünnen Scheiben schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Blätterteig selbst machen, wenn Sie Zeit und Muße haben.

2

Äpfel mit Zucker, Zimt und 1 TL Stärkemehl vermengen. Das Stärkemehl bindet Flüssigkeit. Birnen mit Zucker, Zimt und 1 TL Stärkemehl vermengen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig in zwei Rechtecke drei mm dick ausrollen und dann 10 x 10 cm große Teile ausradeln. Apfelfülle und Birnenfülle auf jede Tasche setzen,  oben, unten und seitlich einklappen. Teigtaschen leicht einschneiden.

4

Dotter und Milch verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Taschen auf das Backblech setzen und im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie zuerst einen EL Zwetschkenmarmelade oder Powidl auf die Taschen setzen und danach die Äpfel- und Birnenfülle geben.

Weitere Tascherl Rezepte finden Sie hier.

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Birnen-Apfel Tascherln

Pear-Apple Turnovers
Birnen-Apfel Tascherln schmecken lauwarm wunderbar, mit einem Tupfer Schlag. Auch kalt sind sie eine wohlschmeckende, gute und günstige Nachspeise.

Zutaten:

1 Blätterteig (selbstgemacht oder gekauft)
500 g Äpfel
500 g Birnen
ca. 100 g Rohrzucker
2 TL Stärkemehl
2 Eidotter
2 EL Milch

Salz, Zimt
  Birnen-Apfel Tascherln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünnen Scheiben schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Blätterteig selbst machen, wenn Sie Zeit und Muße haben.

  2. Äpfel mit Zucker, Zimt und 1 TL Stärkemehl vermengen. Das Stärkemehl bindet Flüssigkeit. Birnen mit Zucker, Zimt und 1 TL Stärkemehl vermengen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig in zwei Rechtecke drei mm dick ausrollen und dann 10 x 10 cm große Teile ausradeln. Apfelfülle und Birnenfülle auf jede Tasche setzen,  oben, unten und seitlich einklappen. Teigtaschen leicht einschneiden.

  4. Dotter und Milch verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Taschen auf das Backblech setzen und im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

Wenn Sie möchten, können Sie zuerst einen EL Zwetschkenmarmelade oder Powidl auf die Taschen setzen und danach die Äpfel- und Birnenfülle geben.