Fisch und Chips
Fish 'n' ChipsFisch und Chips eingehüllt mit Papierschutz und Zeitungspapier gehört auch heute noch zum bevorzugten Streetfood.
- Zutaten
4 Kabeljaufilets (Dorsch, Seelachs)
700 g mehlige Erdäpfel
1/2 l Frittieröl
Backteig mit Bier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen
- Zubereitung
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Erdäpfeln in 1 cm dicke und 5 cm lange Stäbe schneiden. Sie sind doppelt so dick wie unsere Pommes frites. Die Hälfte des Frittieröls auf 130 °C erhitzen, Pommes fünf Minuten farblos vorbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.
2Kabeljaufilets salzen und pfeffern. Im Backteig auf allen Seiten wenden. Restliches Öl auf 170 °C erhitzen, Kabeljaufilets knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
3Pommes in der Zwischenzeit im 165 °C heißen Fett goldgelb backen, herausnehmen und abtropfen lassen. Salzen. In England sind die Pommes eher Keile und eher weich als knusprig.
4Dazu isst man auch gerne Erbsenpüree, Essiggurkerln oder eingelegte Zwiebeln.
- Tipp
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