Fisch und Chips

Fish 'n' Chips


Fisch und Chips eingehüllt mit Papierschutz und Zeitungspapier gehört auch heute noch zum bevorzugten Streetfood.

Fisch und Chips
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

4 Kabeljaufilets (Dorsch, Seelachs)
700 g mehlige Erdäpfel
1/2 l Frittieröl
Backteig mit Bier

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in 1 cm dicke und 5 cm lange Stäbe schneiden. Sie sind doppelt so dick wie unsere Pommes frites. Die Hälfte des Frittieröls auf 130 °C erhitzen, Pommes fünf Minuten farblos vorbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.

2

Kabeljaufilets salzen und pfeffern. Im Backteig auf allen Seiten wenden. Restliches Öl auf 170 °C erhitzen, Kabeljaufilets knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

3

Pommes in der Zwischenzeit im 165 °C heißen Fett goldgelb backen, herausnehmen und abtropfen lassen. Salzen. In England sind die Pommes eher Keile und eher weich als knusprig.

4

Dazu isst man auch gerne Erbsenpüree, Essiggurkerln oder eingelegte Zwiebeln.

  • Tipp

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.


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Fisch und Chips

Fish 'n' Chips
Fisch und Chips eingehüllt mit Papierschutz und Zeitungspapier gehört auch heute noch zum bevorzugten Streetfood.

Zutaten:

4 Kabeljaufilets (Dorsch, Seelachs)
700 g mehlige Erdäpfel
1/2 l Frittieröl
Backteig mit Bier

Salz, Pfeffer
  Fisch und Chips
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen

  1. Erdäpfeln in 1 cm dicke und 5 cm lange Stäbe schneiden. Sie sind doppelt so dick wie unsere Pommes frites. Die Hälfte des Frittieröls auf 130 °C erhitzen, Pommes fünf Minuten farblos vorbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.

  2. Kabeljaufilets salzen und pfeffern. Im Backteig auf allen Seiten wenden. Restliches Öl auf 170 °C erhitzen, Kabeljaufilets knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  3. Pommes in der Zwischenzeit im 165 °C heißen Fett goldgelb backen, herausnehmen und abtropfen lassen. Salzen. In England sind die Pommes eher Keile und eher weich als knusprig.

  4. Dazu isst man auch gerne Erbsenpüree, Essiggurkerln oder eingelegte Zwiebeln.