Tee à la menthe (Tee mit Minze)

green mint tea


Tee à la menthe ist ein wunderbar feiner Tee, den man in aller Ruhe genießen soll.

Tee à la menthe (Tee mit Minze)
Foto: Heike Rau / fotolia.com
  • Zutaten

Frische Nana Minze
Grünen Gunpowder Tee
Zucker
1/2 l Wasser


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

2 Teelöffel Gunpowder-Tee in die Kanne geben. Die maghrebinische Teekannen haben ein eingebautes Sieb, so dass die Teeblätter nicht durch den Ausguss rutschen. Nun gießen Sie ein wenig kochendes Wasser auf den Tee, schwenken die Kanne hin und her und gießen das Wasser wieder aus. So werden dem Tee Bitterstoffe entzogen und außerdem werden kleine Teeblattreste ausgewaschen, die sonst später im Glas landen würden. Den Vorgang nochmals wiederholen. Jetzt geben Sie die frische Minze in die Kanne. Anschließend nach Geschmack 6-8 Teelöffel Zucker hinein. Man kann auch weißen Kandis nehmen. Nun wird die Tee-Minze-Zucker-Mischung mit etwa 1/2l Wasser aufgegossen. Den Tee noch einmal aufkochen, bis die Tee-Minze-Blättermischung nach oben aufquellt und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Grüner Tee mit Minze ist das Nationalgetränk der Maghrebstaaten.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Tee à la menthe (Tee mit Minze)

green mint tea
Tee à la menthe ist ein wunderbar feiner Tee, den man in aller Ruhe genießen soll.

Zutaten:

Frische Nana Minze
Grünen Gunpowder Tee
Zucker
1/2 l Wasser


  Tee à la menthe (Tee mit Minze)
Foto: Heike Rau / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

2 Teelöffel Gunpowder-Tee in die Kanne geben. Die maghrebinische Teekannen haben ein eingebautes Sieb, so dass die Teeblätter nicht durch den Ausguss rutschen. Nun gießen Sie ein wenig kochendes Wasser auf den Tee, schwenken die Kanne hin und her und gießen das Wasser wieder aus. So werden dem Tee Bitterstoffe entzogen und außerdem werden kleine Teeblattreste ausgewaschen, die sonst später im Glas landen würden. Den Vorgang nochmals wiederholen. Jetzt geben Sie die frische Minze in die Kanne. Anschließend nach Geschmack 6-8 Teelöffel Zucker hinein. Man kann auch weißen Kandis nehmen. Nun wird die Tee-Minze-Zucker-Mischung mit etwa 1/2l Wasser aufgegossen. Den Tee noch einmal aufkochen, bis die Tee-Minze-Blättermischung nach oben aufquellt und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Grüner Tee mit Minze ist das Nationalgetränk der Maghrebstaaten.