Selbstgemachter Eierlikör mit Honig
Homemade Egg - Honey LiqueurWas für ein Genuss ist dieser selbstgemachte Eierlikör mit Honig! Nicht zuviel auf einmal davon genießen, denn sonst bleibt nichts für die Liebsten.
- Zutaten
500 ml Schlagobers
7 Eidotter
100 g Rohrohrzucker
120 g Honig
1 Vanilleschote
400 ml Weinbrand oder Rum, Wodka, weißer Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen mit Verschluss, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben
- Zubereitung
1
Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz, Vanillemark bei kleiner Flamme aufköcheln lassen, immer schön rühren. Vom Herd nehmen, in kalten Topf umfüllen, kalt rühren.
2Dotter in Schneekessel geben, Zucker und Honig langsam einrieseln lassen und flaumig rühren. Wenn die Dottermasse flaumig gerührt ist, die Obersmasse langsam dazugeben.
3Zum Schluss den Alkohol dazugeben und kosten. Ev. noch ein bißchen Zucker nehmen.
4Likör in Flasche/n füllen, gut verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. Danach einmal ein Schlückchen genießen.