Selbstgemachter Eierlikör mit Honig

Homemade Egg - Honey Liqueur


Was für ein Genuss ist dieser selbstgemachte Eierlikör mit Honig! Nicht zuviel auf einmal davon genießen, denn sonst bleibt nichts für die Liebsten.

Selbstgemachter Eierlikör mit Honig
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Schlagobers
7 Eidotter
100 g Rohrohrzucker
120 g Honig
1 Vanilleschote
400 ml Weinbrand oder Rum, Wodka, weißer Rum

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen mit Verschluss, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben

  • Zubereitung

1

Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz, Vanillemark bei kleiner Flamme aufköcheln lassen, immer schön rühren. Vom Herd nehmen, in kalten Topf umfüllen, kalt rühren.

2

Dotter in Schneekessel geben, Zucker und Honig langsam einrieseln lassen und flaumig rühren. Wenn die Dottermasse flaumig gerührt ist, die Obersmasse langsam dazugeben.

3

Zum Schluss den Alkohol dazugeben und kosten. Ev. noch ein bißchen Zucker nehmen.

4

Likör in Flasche/n füllen, gut verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. Danach einmal ein Schlückchen genießen.

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Selbstgemachter Eierlikör mit Honig

Homemade Egg - Honey Liqueur
Was für ein Genuss ist dieser selbstgemachte Eierlikör mit Honig! Nicht zuviel auf einmal davon genießen, denn sonst bleibt nichts für die Liebsten.

Zutaten:

500 ml Schlagobers
7 Eidotter
100 g Rohrohrzucker
120 g Honig
1 Vanilleschote
400 ml Weinbrand oder Rum, Wodka, weißer Rum

Salz
  Selbstgemachter Eierlikör mit Honig
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen mit Verschluss, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben

  1. Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz, Vanillemark bei kleiner Flamme aufköcheln lassen, immer schön rühren. Vom Herd nehmen, in kalten Topf umfüllen, kalt rühren.

  2. Dotter in Schneekessel geben, Zucker und Honig langsam einrieseln lassen und flaumig rühren. Wenn die Dottermasse flaumig gerührt ist, die Obersmasse langsam dazugeben.

  3. Zum Schluss den Alkohol dazugeben und kosten. Ev. noch ein bißchen Zucker nehmen.

  4. Likör in Flasche/n füllen, gut verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. Danach einmal ein Schlückchen genießen.