Apfeltaschen glasiert
Iced Apple TurnoversApfeltaschen selbst gemacht macht Lust auf mehr, sind super gut, auch für die Geldbörse.
- Zutaten
Teig:
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
150 g Magertopfen
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
1 Ei
50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker
Fülle:
1 Dose Apfelkompott
geriebene Kürbiskerne
in Rum marinierte Rosinen
Glasur:
100 g Staubzucker
1-2 EL Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Für den Teig das Backpulver mit Mehl vermengen, restliche Zutaten beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen und zu einem Rechteck auswalken. Kreise (10 cm) ausstechen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
2Für die Fülle Apfelkompott mit Kürbiskernen und Rum-Rosinen auf die Kreise geben, zu Taschen zusammen schlagen und Ränder gut zudrücken.
3Auf befettetes Backblech legen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Zum Glasieren Staubzucker mit Wasser gut verrühren und auf die noch heißen Birnentaschen streichen.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender