Apfeltaschen glasiert

Iced Apple Turnovers


Apfeltaschen selbst gemacht macht Lust auf mehr, sind super gut, auch für die Geldbörse.

Apfeltaschen glasiert
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
  • Zutaten

Teig:
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
150 g Magertopfen
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
1 Ei
50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker

Fülle:
1 Dose Apfelkompott
geriebene Kürbiskerne
in Rum marinierte Rosinen
Glasur:
100 g Staubzucker
1-2 EL Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Für den Teig das Backpulver mit Mehl vermengen, restliche Zutaten beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen und zu einem Rechteck auswalken. Kreise (10 cm) ausstechen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.

2

Für die Fülle Apfelkompott mit Kürbiskernen und Rum-Rosinen auf die Kreise geben, zu Taschen zusammen schlagen und Ränder gut zudrücken.

3

Auf befettetes Backblech legen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Zum Glasieren Staubzucker mit Wasser gut verrühren und auf die noch heißen Birnentaschen streichen.

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Apfeltaschen glasiert

Iced Apple Turnovers
Apfeltaschen selbst gemacht macht Lust auf mehr, sind super gut, auch für die Geldbörse.

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
150 g Magertopfen
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
1 Ei
50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker

Fülle:
1 Dose Apfelkompott
geriebene Kürbiskerne
in Rum marinierte Rosinen
Glasur:
100 g Staubzucker
1-2 EL Wasser

Salz
  Apfeltaschen glasiert
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Für den Teig das Backpulver mit Mehl vermengen, restliche Zutaten beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen und zu einem Rechteck auswalken. Kreise (10 cm) ausstechen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.

  2. Für die Fülle Apfelkompott mit Kürbiskernen und Rum-Rosinen auf die Kreise geben, zu Taschen zusammen schlagen und Ränder gut zudrücken.

  3. Auf befettetes Backblech legen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Zum Glasieren Staubzucker mit Wasser gut verrühren und auf die noch heißen Birnentaschen streichen.