Kalbsfaschiertes

Minced Veal


Kalbsfaschiertes ist die feinere Variante vom Schweinsfaschiertes, aber schmecken tun beide ganz toll!

Kalbsfaschiertes
Foto: Cornell Frühauf / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Faschiertes
2 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
3 Eier
100 g Semmelbröseln
1 kleinere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Butterschmalz oder Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
1 Zweigerl Thymian fein hacken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Semmeln mit etwas Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum faschierten Kalbfleisch geben.

2

Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, vom Herd nehmen, leicht überkühlen lassen und in die faschierte Masse untermengen. Eier mit etwas Milch verquirlen, einrühren und zum Binden 2-3 EL Bröseln oder Mehl einmengen.

3

Etwas Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

4

Butterschmalz erhitzen, Laibchen formen, beide Seiten mit Semmelbröseln panieren und goldbraun herausbraten.

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Kalbsfaschiertes

Minced Veal
Kalbsfaschiertes ist die feinere Variante vom Schweinsfaschiertes, aber schmecken tun beide ganz toll!

Zutaten:

800 g Faschiertes
2 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
3 Eier
100 g Semmelbröseln
1 kleinere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Butterschmalz oder Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
1 Zweigerl Thymian fein hacken
  Kalbsfaschiertes
Foto: Cornell Frühauf / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Semmeln mit etwas Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum faschierten Kalbfleisch geben.

  2. Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, vom Herd nehmen, leicht überkühlen lassen und in die faschierte Masse untermengen. Eier mit etwas Milch verquirlen, einrühren und zum Binden 2-3 EL Bröseln oder Mehl einmengen.

  3. Etwas Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

  4. Butterschmalz erhitzen, Laibchen formen, beide Seiten mit Semmelbröseln panieren und goldbraun herausbraten.