Kalbsfaschiertes
Minced VealKalbsfaschiertes ist die feinere Variante vom Schweinsfaschiertes, aber schmecken tun beide ganz toll!
- Zutaten
800 g Faschiertes
2 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
3 Eier
100 g Semmelbröseln
1 kleinere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Butterschmalz oder Öl zum Braten
1 Zweigerl Thymian fein hacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Semmeln mit etwas Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum faschierten Kalbfleisch geben.
2Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, vom Herd nehmen, leicht überkühlen lassen und in die faschierte Masse untermengen. Eier mit etwas Milch verquirlen, einrühren und zum Binden 2-3 EL Bröseln oder Mehl einmengen.
3Etwas Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
4Butterschmalz erhitzen, Laibchen formen, beide Seiten mit Semmelbröseln panieren und goldbraun herausbraten.