Butternuss Spaghetti
Butternut SpaghettiButternuss Spaghetti schmecken in dieser Machart ganz hervorragend. Wenn Sie mehr machen, können Sie einige Portionen einfrieren als Vorrat.
- Zutaten
1 Butternuss Kürbis (ca. 1,5 kg)
1 größere Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
4 St. Paprika
1 Schale Sonnenblumenöl
1 Lorbeerblatt, 2 Zweige Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen
- Zubereitung
1
Backrohr mit Grillfunktion auf 240 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten auflegen und auf mittlere Schiene geben. Paprika grillen, bis die sie Blasen werfen und ganz dunkel sind.
2Paprika herausnehmen, dunkle Haut abziehen und Paprika klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Geschälten Kürbis mit einem Spiralschneider oder anderen Gemüseschneider in dünne Streifen schneiden.
3Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Paprikastücke dazugeben, Lorbeerblatt und Majoran und kurz anrösten. Nach einigen Minuten Kürbisspaghetti dazugeben, alles untermengen und mit Salz und Prise Cayennepfeffer abschmecken.
4Lorbeerblatt und Majoran herausnehmen.
- Tipp
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.