Suppenwürze selbstgemacht
Homemade Soup SeasoningMit der selbstgemachten Suppenwürze machen Sie eine feine Gemüsebrühe. Außerdem kann man damit Saucen, andere Suppen verfeinern.
- Zutaten
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
Möhren, Lauch, Petersilwurzeln
Sellerie, Knollensellerie mit Grün
Pastinake
Schuss Sonnenblumenöl (Rapsöl)
Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, Knollen und Grün gründlich abwaschen, bürsten, BIO Gemüse kann gerne mit Schale verwendet werden, ansonsten schälen, Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, kleine, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Zwiebel, Knollen und Grün grob hacken und in den Zerkleinerer geben. Knoblauch dazugeben.
2Alles einmal kurz zerkleinern, dann die Kräuter dazugeben und gut zerkleinern.
3Je 100 g an Masse mit 10 g Salz vermengen. Danach füllen Sie die Gläser mit der Würze und schließen oben mit einem kleinen Schuss Öl ab, damit die Würze bedeckt ist.
4Kühl und dunkel aufbewahren. Im Kühlschrank hält ein verschlosssenes Glas sicher bis zu einem Jahr.
- Tipp
Die Menge an Masse bestimmen Sie selbst, je nachdem, wieviele Gläser Sie füllen möchten.
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