Suppenwürze selbstgemacht

Homemade Soup Seasoning


Mit der selbstgemachten Suppenwürze machen Sie eine feine Gemüsebrühe. Außerdem kann man damit Saucen, andere Suppen verfeinern.

Suppenwürze selbstgemacht
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
Möhren, Lauch, Petersilwurzeln
Sellerie, Knollensellerie mit Grün
Pastinake
Schuss Sonnenblumenöl (Rapsöl)

Salz
Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, Knollen und Grün gründlich abwaschen, bürsten, BIO Gemüse kann gerne mit Schale verwendet werden, ansonsten schälen, Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, kleine, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Zwiebel, Knollen und Grün grob hacken und in den Zerkleinerer geben. Knoblauch dazugeben.

2

Alles einmal kurz zerkleinern, dann die Kräuter dazugeben und gut zerkleinern.

3

Je 100 g an Masse mit 10 g Salz vermengen. Danach füllen Sie die Gläser mit der Würze und schließen oben mit einem kleinen Schuss Öl ab, damit die Würze bedeckt ist.

4

Kühl und dunkel aufbewahren. Im Kühlschrank hält ein verschlosssenes Glas sicher bis zu einem Jahr.

  • Tipp

Die Menge an Masse bestimmen Sie selbst, je nachdem, wieviele Gläser Sie füllen möchten.

Weitere Würze Rezepte finden Sie hier.

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Suppenwürze selbstgemacht

Homemade Soup Seasoning
Mit der selbstgemachten Suppenwürze machen Sie eine feine Gemüsebrühe. Außerdem kann man damit Saucen, andere Suppen verfeinern.

Zutaten:

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
Möhren, Lauch, Petersilwurzeln
Sellerie, Knollensellerie mit Grün
Pastinake
Schuss Sonnenblumenöl (Rapsöl)

Salz
Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
  Suppenwürze selbstgemacht
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, Knollen und Grün gründlich abwaschen, bürsten, BIO Gemüse kann gerne mit Schale verwendet werden, ansonsten schälen, Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, kleine, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss

  1. Zwiebel, Knollen und Grün grob hacken und in den Zerkleinerer geben. Knoblauch dazugeben.

  2. Alles einmal kurz zerkleinern, dann die Kräuter dazugeben und gut zerkleinern.

  3. Je 100 g an Masse mit 10 g Salz vermengen. Danach füllen Sie die Gläser mit der Würze und schließen oben mit einem kleinen Schuss Öl ab, damit die Würze bedeckt ist.

  4. Kühl und dunkel aufbewahren. Im Kühlschrank hält ein verschlosssenes Glas sicher bis zu einem Jahr.

Die Menge an Masse bestimmen Sie selbst, je nachdem, wieviele Gläser Sie füllen möchten.