Minutensteak

Minute Steak


Dieses Minutensteak ist ein ganzes Essen oder auch eine schnelle Zwischenmahlzeit.

Minutensteak
Foto: Jeff S / pixabay.com
  • Zutaten

8 Hüftsteaks (je 80 g)
8 dünne Scheiben Schwarzbrot
1 Tasse Öl
8 Salatblätter

  Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salatblätter waschen, trocknen, mit Öl und Essig marinieren, leicht salzen, Fleisch eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen,

  • Zubereitung

1

Steaks mit Küchenkrepp trocken abwischen. Steaks salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen.

2

Pfanne sehr gut erhitzen. Steaks einlegen und je nach Garstufe (rare, medium) und Dicke des Fleisches braten. Machen Sie die Fingerdruckprobe.

3

Brotscheiben toasten. Salatblätter anrichten, Brotscheiben darauflegen und obenauf die Steaks.

4

Hüftsteaks eignen sich besonders gut zum Kurzbraten, weil das Fleisch mager und zart ist.

  • Tipp

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Minutensteak

Minute Steak
Dieses Minutensteak ist ein ganzes Essen oder auch eine schnelle Zwischenmahlzeit.

Zutaten:

8 Hüftsteaks (je 80 g)
8 dünne Scheiben Schwarzbrot
1 Tasse Öl
8 Salatblätter

  Salz, Pfeffer
  Minutensteak
Foto: Jeff S / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salatblätter waschen, trocknen, mit Öl und Essig marinieren, leicht salzen, Fleisch eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen,

  1. Steaks mit Küchenkrepp trocken abwischen. Steaks salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen.

  2. Pfanne sehr gut erhitzen. Steaks einlegen und je nach Garstufe (rare, medium) und Dicke des Fleisches braten. Machen Sie die Fingerdruckprobe.

  3. Brotscheiben toasten. Salatblätter anrichten, Brotscheiben darauflegen und obenauf die Steaks.

  4. Hüftsteaks eignen sich besonders gut zum Kurzbraten, weil das Fleisch mager und zart ist.