Topfen-Pfirsich Torte

White Cheese and peach cake


Diese Topfentorte gelingt immer, ist schnell gemacht und kostet nicht die Welt.

Topfen-Pfirsich Torte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eier
500 g Topfen
1 kleine Dose Pfirsiche
100 g Butter
2 EL Mehl
80 g Stärkemehl
150 g Feinkristallzucker
1 P. BIO Vanillezucker
1 EL Butter
1 EL Mehl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform mit 1 EL Butter ausfetten, 1 EL Mehl zum Bestäuben, Stärkemehl und Mehl sieben, Pfirsiche aus der Dose nehmen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Topfen glatt rühren.

2

Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter cremig aufschlagen, Dotter und Zucker beigeben und weiter aufschlagen. Topfen einrühren. Pfirsichstücke dazugeben, alles gut vermengen.

3

Schnee unterheben, Mehlmischung ebenso und glatt rühren. Masse in die Tortenform geben, glatt streichen. Im Rohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Topfentorte Rezepte finden Sie hier.

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Topfen-Pfirsich Torte

White Cheese and peach cake
Diese Topfentorte gelingt immer, ist schnell gemacht und kostet nicht die Welt.

Zutaten:

6 Eier
500 g Topfen
1 kleine Dose Pfirsiche
100 g Butter
2 EL Mehl
80 g Stärkemehl
150 g Feinkristallzucker
1 P. BIO Vanillezucker
1 EL Butter
1 EL Mehl

Salz
  Topfen-Pfirsich Torte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform mit 1 EL Butter ausfetten, 1 EL Mehl zum Bestäuben, Stärkemehl und Mehl sieben, Pfirsiche aus der Dose nehmen, abtropfen lassen

  1. Eier trennen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Topfen glatt rühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter cremig aufschlagen, Dotter und Zucker beigeben und weiter aufschlagen. Topfen einrühren. Pfirsichstücke dazugeben, alles gut vermengen.

  3. Schnee unterheben, Mehlmischung ebenso und glatt rühren. Masse in die Tortenform geben, glatt streichen. Im Rohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.