Gefüllte Kohlbällchen
Stuffed Cabbage RecipeKohlbällchen sind ein gesundes Essen. Dazu passt eine helle Sauce, Erdäpfel oder Gemüse schmecken dazu auch hervorragend.
- Zutaten
1 Kohlkopf
1 kleinere Zwiebel
150 g Champignons
1 Schuss Öl
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, 8 Kohlblätter waschen, Zwiebel fein schneiden, Pilze feucht abwischen
- Zubereitung
1
Kohlblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockentupfen und in gleich große Quadrate zuschneiden.
2Pilze blättrig schneiden. Schuss Öl in Pfanne geben, Zwiebel goldgelb anschwitzen, Pilze dazugeben, Petersilie dazugeben und ca.10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
3Die Kohlblätter auflegen, 2-3 EL Fülle daraufsetzen, zu Bällchen einschlagen. Mit Frischhaltefolie umwickeln.
4Ausreichend Wasser in Topf bis zum Köcheln erhitzen. Kohlbällchen einlegen und ca. 12 Minuten am Siedepunkt garen.
- Tipp
Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.