Gefüllte Äpfel mit Vanillesauce

Stuffed Apples and Vanilla Sauce


Ein Apfel oder Bratapfel allein ist schon köstlich, dann noch mit Nüssen gefüllt und mit Vanillesauce übergossen, da geht wohl nichts drüber!

Gefüllte Äpfel mit Vanillesauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 gleich große BIO Äpfel
80 g Walnüsse
1 EL Butter
Vanillesauce
3 Dotter
250 g Schlagoers
3 EL Rohrzucker
1 P. BIO Vanillezucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse klein hacken, Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel kann man sehr gut mit der Schale verwenden

  • Zubereitung

1

Butter in kleinere Pfanne geben. Äpfel mit den Nüssen füllen, Deckel daraufsetzen und in die Pfanne geben.

2

Bei 200 °C Äpfel 12-15 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Eier trennen. Zucker, Vanillezucker mit dem Schlagobers in sauberen Topf geben, umrühren und kurz aufköcheln lassen. Danach Herd auschalten und Sauce gute 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

4

Dotter leicht verquirlen und in die Vanillesauce geben. Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Äpfel auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Zimt bestreuen, muss aber nicht sein.

  • Tipp

Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Äpfel mit Vanillesauce

Stuffed Apples and Vanilla Sauce
Ein Apfel oder Bratapfel allein ist schon köstlich, dann noch mit Nüssen gefüllt und mit Vanillesauce übergossen, da geht wohl nichts drüber!

Zutaten:

4 gleich große BIO Äpfel
80 g Walnüsse
1 EL Butter
Vanillesauce
3 Dotter
250 g Schlagoers
3 EL Rohrzucker
1 P. BIO Vanillezucker

Salz
  Gefüllte Äpfel mit Vanillesauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse klein hacken, Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel kann man sehr gut mit der Schale verwenden

  1. Butter in kleinere Pfanne geben. Äpfel mit den Nüssen füllen, Deckel daraufsetzen und in die Pfanne geben.

  2. Bei 200 °C Äpfel 12-15 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit Eier trennen. Zucker, Vanillezucker mit dem Schlagobers in sauberen Topf geben, umrühren und kurz aufköcheln lassen. Danach Herd auschalten und Sauce gute 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  4. Dotter leicht verquirlen und in die Vanillesauce geben. Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Äpfel auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Zimt bestreuen, muss aber nicht sein.