Gefüllte Äpfel mit Vanillesauce
Stuffed Apples and Vanilla SauceEin Apfel oder Bratapfel allein ist schon köstlich, dann noch mit Nüssen gefüllt und mit Vanillesauce übergossen, da geht wohl nichts drüber!
- Zutaten
4 gleich große BIO Äpfel
80 g Walnüsse
1 EL Butter
Vanillesauce
3 Dotter
250 g Schlagoers
3 EL Rohrzucker
1 P. BIO Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse klein hacken, Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel kann man sehr gut mit der Schale verwenden
- Zubereitung
1
Butter in kleinere Pfanne geben. Äpfel mit den Nüssen füllen, Deckel daraufsetzen und in die Pfanne geben.
2Bei 200 °C Äpfel 12-15 Minuten backen.
3In der Zwischenzeit Eier trennen. Zucker, Vanillezucker mit dem Schlagobers in sauberen Topf geben, umrühren und kurz aufköcheln lassen. Danach Herd auschalten und Sauce gute 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
4Dotter leicht verquirlen und in die Vanillesauce geben. Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Äpfel auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Zimt bestreuen, muss aber nicht sein.
- Tipp
Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.