Szegediner Gulasch vom Karpfen
Szegedin Goulash with Carp FiletKöstliches Gericht, nicht zu schwer und auch nicht zu teuer.
- Zutaten
500 g Karpfenfilet
500 g Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Öl
100 g Räucherspeck
2 EL Paradeismark
600 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
200 g Erdäpfel
1/2 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
1 kleinen Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Zitrone abwaschen
- Zubereitung
1
Sauerkraut kalt abwaschen, abtropfen, kurz ausdrücken und kleiner schneiden.
2Speck klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Speck dazugeben. Paradeismark dazugeben, umrühren, Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten, mit Flüssigkeit aufgießen. Sauerkraut und Lorbeerblatt dazugeben. Leicht salzen und pfeffern. Sauerrahm einrühren. 15 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
3Geschälte Erdäpfel in das Kraut raspeln. Geschröpften Karpfen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Zugedeckt 8-10 Minuten garen.
4In tiefem Teller Sauerkraut anrichten, Fisch daraufgeben, mit einem EL Crème fraîche, einer Zitronenscheibe und gehackter Petersilie servieren.
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