Szegediner Gulasch vom Karpfen

Szegedin Goulash with Carp Filet


Köstliches Gericht, nicht zu schwer und auch nicht zu teuer.

Szegediner Gulasch vom Karpfen
Foto: Katharina Klinski / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Karpfenfilet
500 g Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Öl
100 g Räucherspeck
2 EL Paradeismark
600 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
200 g Erdäpfel
1/2 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone

  Salz, Pfeffer, 1 EL Paprika
1 kleinen Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Zitrone abwaschen

  • Zubereitung

1

Sauerkraut kalt abwaschen, abtropfen, kurz ausdrücken und kleiner schneiden.

2

Speck klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Speck dazugeben. Paradeismark dazugeben, umrühren, Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten, mit Flüssigkeit aufgießen. Sauerkraut und Lorbeerblatt dazugeben. Leicht salzen und pfeffern. Sauerrahm einrühren. 15 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.

3

Geschälte Erdäpfel in das Kraut raspeln. Geschröpften Karpfen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Zugedeckt 8-10 Minuten garen.

4

In tiefem Teller Sauerkraut anrichten, Fisch daraufgeben, mit einem EL Crème fraîche, einer Zitronenscheibe und gehackter Petersilie servieren.


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Szegediner Gulasch vom Karpfen

Szegedin Goulash with Carp Filet
Köstliches Gericht, nicht zu schwer und auch nicht zu teuer.

Zutaten:

500 g Karpfenfilet
500 g Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Öl
100 g Räucherspeck
2 EL Paradeismark
600 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
200 g Erdäpfel
1/2 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone

  Salz, Pfeffer, 1 EL Paprika
1 kleinen Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  Szegediner Gulasch vom Karpfen
Foto: Katharina Klinski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Zitrone abwaschen

  1. Sauerkraut kalt abwaschen, abtropfen, kurz ausdrücken und kleiner schneiden.

  2. Speck klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Speck dazugeben. Paradeismark dazugeben, umrühren, Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten, mit Flüssigkeit aufgießen. Sauerkraut und Lorbeerblatt dazugeben. Leicht salzen und pfeffern. Sauerrahm einrühren. 15 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.

  3. Geschälte Erdäpfel in das Kraut raspeln. Geschröpften Karpfen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Zugedeckt 8-10 Minuten garen.

  4. In tiefem Teller Sauerkraut anrichten, Fisch daraufgeben, mit einem EL Crème fraîche, einer Zitronenscheibe und gehackter Petersilie servieren.