Lachsnocken

Salmon Dumplings


Ein schnelles Essen, dazu passt hervorragend eine Sauce Hollandaise oder einfach ein Dip und ein frischer Salat.

Lachsnocken
Foto: Wow Phochiangrak / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Lachsfilet aus dem Kühlschrank
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
1 EL Paradeismark
1 BIO Zitrone
2 EL Weißbrotbrösel

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lachsfilet fein schneiden, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben und halb auspressen.

  • Zubereitung

1

Geschnittenes Lachsfilet in den Zerkleinerer geben. Eier, Crème fraîche dazugeben.

2

Alle anderen Zutaten mit Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Leicht salzen, denn das Lachsfilet ist bereits salzig und etwas pfeffern. Im Cutter gut vermengen.

3

Masse 15 Minuten kalt stellen. Danach mit zwei EL Nocken formen. Wasser bis zum Siedepunkt in einem Topf erhitzen. Nocken einlegen, kurz aufköcheln, dann 8-.10 Minuten ziehen lassen.

  • Tipp

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Lachsnocken

Salmon Dumplings
Ein schnelles Essen, dazu passt hervorragend eine Sauce Hollandaise oder einfach ein Dip und ein frischer Salat.

Zutaten:

400 g Lachsfilet aus dem Kühlschrank
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
1 EL Paradeismark
1 BIO Zitrone
2 EL Weißbrotbrösel

Salz, Pfeffer
  Lachsnocken
Foto: Wow Phochiangrak / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lachsfilet fein schneiden, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben und halb auspressen.

  1. Geschnittenes Lachsfilet in den Zerkleinerer geben. Eier, Crème fraîche dazugeben.

  2. Alle anderen Zutaten mit Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Leicht salzen, denn das Lachsfilet ist bereits salzig und etwas pfeffern. Im Cutter gut vermengen.

  3. Masse 15 Minuten kalt stellen. Danach mit zwei EL Nocken formen. Wasser bis zum Siedepunkt in einem Topf erhitzen. Nocken einlegen, kurz aufköcheln, dann 8-.10 Minuten ziehen lassen.