Gebackene Semmel-Käsestangerln

Fried Roll Cheese Sticks


Mit einem frischen grünen Salat hat man hier ein gutes, kostengünstiges Essen für die ganze Familie. Die Kinder werden die Sticks lieben. Ein perfektes Restlessen.

Gebackene Semmel-Käsestangerln
Foto: Maciej Cieslak / pixabay.com
  • Zutaten

4 - 6 Semmeln
150 g Bergkäse
2 Eier
1 Schuss Milch
1 Tasse voll Semmelbröseln
1 Pfanne mit Frittieröl

Salz, Prise Muskat
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Semmeln halbieren, jede Hälfte in vier Stangerln schneiden.

2

Eier in Tasse geben, leicht verrühren, einen kleinen Schuss Milch und den geriebenen Käse dazugeben. Prise Muskat und Petersilie ebenfalls unterrühren.

3

Die Stangerln in die Masse geben, rundum eintauchen und mit den Semmelbröseln panieren.

4

Einige EL Öl auf 160 °C erhitzen, Stangerln einlegen und ca. fünf Minuten knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.

  • Tipp

Salzen kann man ev. nach dem ersten Biss oder wer es schärfer mag, eine Prise Chilipulver darüberstreuen.

Weitere Semmel Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Semmel-Käsestangerln

Fried Roll Cheese Sticks
Mit einem frischen grünen Salat hat man hier ein gutes, kostengünstiges Essen für die ganze Familie. Die Kinder werden die Sticks lieben. Ein perfektes Restlessen.

Zutaten:

4 - 6 Semmeln
150 g Bergkäse
2 Eier
1 Schuss Milch
1 Tasse voll Semmelbröseln
1 Pfanne mit Frittieröl

Salz, Prise Muskat
1 kleinen Bund Petersilie
  Gebackene Semmel-Käsestangerln
Foto: Maciej Cieslak / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Käse reiben

  1. Semmeln halbieren, jede Hälfte in vier Stangerln schneiden.

  2. Eier in Tasse geben, leicht verrühren, einen kleinen Schuss Milch und den geriebenen Käse dazugeben. Prise Muskat und Petersilie ebenfalls unterrühren.

  3. Die Stangerln in die Masse geben, rundum eintauchen und mit den Semmelbröseln panieren.

  4. Einige EL Öl auf 160 °C erhitzen, Stangerln einlegen und ca. fünf Minuten knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.

Salzen kann man ev. nach dem ersten Biss oder wer es schärfer mag, eine Prise Chilipulver darüberstreuen.