Gebackene Semmel-Käsestangerln
Fried Roll Cheese SticksMit einem frischen grünen Salat hat man hier ein gutes, kostengünstiges Essen für die ganze Familie. Die Kinder werden die Sticks lieben. Ein perfektes Restlessen.
- Zutaten
4 - 6 Semmeln
150 g Bergkäse
2 Eier
1 Schuss Milch
1 Tasse voll Semmelbröseln
1 Pfanne mit Frittieröl
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Käse reiben
- Zubereitung
1
Semmeln halbieren, jede Hälfte in vier Stangerln schneiden.
2Eier in Tasse geben, leicht verrühren, einen kleinen Schuss Milch und den geriebenen Käse dazugeben. Prise Muskat und Petersilie ebenfalls unterrühren.
3Die Stangerln in die Masse geben, rundum eintauchen und mit den Semmelbröseln panieren.
4Einige EL Öl auf 160 °C erhitzen, Stangerln einlegen und ca. fünf Minuten knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.
- Tipp
Salzen kann man ev. nach dem ersten Biss oder wer es schärfer mag, eine Prise Chilipulver darüberstreuen.
Weitere Semmel Rezepte finden Sie hier.