Specktarte

Bacon Tarte


Die Speck Tarte ist nicht nur ein gutes Essen zusammen mit einem frischen Blattsalat, sondern eignet sich auch als Jause hervorragend.

Specktarte
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
250 g Mehl, glatt
ca. 150 ml Wasser, lauwarm
3 EL Öl

Belag
200 g Speckscheiben
2 mittlere Zwiebeln
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zwiebeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl mit einer guten Prise Salz, Öl und soviel Wasser vermengen, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig einige Minuten glatt kneten.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen zu einem Rechteck und auf das Blech legen.

3

Crème fraîche und Sauerrahm vermengen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, das geht mit der Schneidemaschine sehr gut. Speck in dünne Scheiben schneiden.

4

Sauerrahmmischung dünn auf den Teig aufstreichen. Speck und Zwiebelringe auflegen, leicht salzen und pfeffern. Im Rohr bei 220 °C 12-15 Minuten resch backen und herausnehmen. In Stücke schneiden und anrichten.

  • Tipp

Weitere pikante und süße Tarte Rezepte finden Sie hier.


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Specktarte

Bacon Tarte
Die Speck Tarte ist nicht nur ein gutes Essen zusammen mit einem frischen Blattsalat, sondern eignet sich auch als Jause hervorragend.

Zutaten:

Teig
250 g Mehl, glatt
ca. 150 ml Wasser, lauwarm
3 EL Öl

Belag
200 g Speckscheiben
2 mittlere Zwiebeln
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  Specktarte
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zwiebeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Für den Teig das Mehl mit einer guten Prise Salz, Öl und soviel Wasser vermengen, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig einige Minuten glatt kneten.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen zu einem Rechteck und auf das Blech legen.

  3. Crème fraîche und Sauerrahm vermengen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, das geht mit der Schneidemaschine sehr gut. Speck in dünne Scheiben schneiden.

  4. Sauerrahmmischung dünn auf den Teig aufstreichen. Speck und Zwiebelringe auflegen, leicht salzen und pfeffern. Im Rohr bei 220 °C 12-15 Minuten resch backen und herausnehmen. In Stücke schneiden und anrichten.