Specktarte
Bacon TarteDie Speck Tarte ist nicht nur ein gutes Essen zusammen mit einem frischen Blattsalat, sondern eignet sich auch als Jause hervorragend.
- Zutaten
Teig
250 g Mehl, glatt
ca. 150 ml Wasser, lauwarm
3 EL Öl
Belag
200 g Speckscheiben
2 mittlere Zwiebeln
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zwiebeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Für den Teig das Mehl mit einer guten Prise Salz, Öl und soviel Wasser vermengen, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig einige Minuten glatt kneten.
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen zu einem Rechteck und auf das Blech legen.
3Crème fraîche und Sauerrahm vermengen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, das geht mit der Schneidemaschine sehr gut. Speck in dünne Scheiben schneiden.
4Sauerrahmmischung dünn auf den Teig aufstreichen. Speck und Zwiebelringe auflegen, leicht salzen und pfeffern. Im Rohr bei 220 °C 12-15 Minuten resch backen und herausnehmen. In Stücke schneiden und anrichten.
- Tipp
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