Rosen-Gewürzwein

Herbed Rose Petal Wine


Der Rosen-Gewürzwein ist ein kleiner, feiner Stimmungsaufheller und passt besonders gut zur dunklen Jahreszeit.

Rosen-Gewürzwein
Foto: Van3ssa / pixabay.com
  • Zutaten

1 l BIO Rotwein (Blaufränkischer, Zweigelt)
1 kleine Handvoll getrocknete Rosenblätter
4 getrocknete BIO Salbeiblätter
100 g BIO Honig oder Rohrohrzucker

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 2 0,5 l Flaschen, sehr sauber und dunkel mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Rosenblätter und Salbei fein zerdrücken. Dazu eignet sich gut ein Mörser oder ein Rollholz.

2

Wein in Topf geben, zerdrückte Blätter dazugeben, eine kleine Prise Salz ebenso. Langsam zum Köcheln bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3

Abseihen, Honig oder Zucker beigeben, unter Rühren langsam auflösen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten rasten lassen.

4

Wein in Flaschen abseihen und gut verschließen. Kühl und dunkel stellen.

  • Tipp

Eignet sich gut als Aperitif oder einfach zwischendurch. Ein Dessertglass voll vor dem Essen langsam genießen.

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Rosen-Gewürzwein

Herbed Rose Petal Wine
Der Rosen-Gewürzwein ist ein kleiner, feiner Stimmungsaufheller und passt besonders gut zur dunklen Jahreszeit.

Zutaten:

1 l BIO Rotwein (Blaufränkischer, Zweigelt)
1 kleine Handvoll getrocknete Rosenblätter
4 getrocknete BIO Salbeiblätter
100 g BIO Honig oder Rohrohrzucker

1 Prise Salz
  Rosen-Gewürzwein
Foto: Van3ssa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 2 0,5 l Flaschen, sehr sauber und dunkel mit Schraubverschluss

  1. Rosenblätter und Salbei fein zerdrücken. Dazu eignet sich gut ein Mörser oder ein Rollholz.

  2. Wein in Topf geben, zerdrückte Blätter dazugeben, eine kleine Prise Salz ebenso. Langsam zum Köcheln bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Abseihen, Honig oder Zucker beigeben, unter Rühren langsam auflösen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten rasten lassen.

  4. Wein in Flaschen abseihen und gut verschließen. Kühl und dunkel stellen.

Eignet sich gut als Aperitif oder einfach zwischendurch. Ein Dessertglass voll vor dem Essen langsam genießen.