Rosen-Gewürzwein
Herbed Rose Petal WineDer Rosen-Gewürzwein ist ein kleiner, feiner Stimmungsaufheller und passt besonders gut zur dunklen Jahreszeit.
- Zutaten
1 l BIO Rotwein (Blaufränkischer, Zweigelt)
1 kleine Handvoll getrocknete Rosenblätter
4 getrocknete BIO Salbeiblätter
100 g BIO Honig oder Rohrohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 2 0,5 l Flaschen, sehr sauber und dunkel mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Rosenblätter und Salbei fein zerdrücken. Dazu eignet sich gut ein Mörser oder ein Rollholz.
2Wein in Topf geben, zerdrückte Blätter dazugeben, eine kleine Prise Salz ebenso. Langsam zum Köcheln bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3Abseihen, Honig oder Zucker beigeben, unter Rühren langsam auflösen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten rasten lassen.
4Wein in Flaschen abseihen und gut verschließen. Kühl und dunkel stellen.
- Tipp
Eignet sich gut als Aperitif oder einfach zwischendurch. Ein Dessertglass voll vor dem Essen langsam genießen.
Weitere Wein Rezepte finden Sie hier.