Weißdornlikör
Hawthorn LiqueurWeißdornbeeren findet man entlang des Weges am Waldesrand, und im Herbst leuchten die Beeren im allerschönsten Rot.
- Zutaten
250 g Weißdornbeeren
1 l Wodka oder Korn (mind. 38 %)
1 BIO Orange
150 g Kandiszucker oder Rohrohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 großes, sauberes Glas mit Schraubverschluss, Beeren abwaschen, gut abtrocknen, leicht andrücken, BIO Orange abwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Beeren in das Glas geben. Halbe Orange dünn schälen ohne die weiße Haut, kleiner schneiden und zu den Beeren geben.
2Gewürze in Gewürzsäckchen oder Teekugel füllen und zu den Weißdornbeeren geben. Alkohol eingießen, Zucker beigeben, gut verschließen und 4-6 Wochen dunkel stehen lassen. Hin und wieder schütteln.
3Danach abseihen und in eine dunkle Flasche füllen. Noch besser wird der Likör, wenn man ihn noch zwei Wochen ruhen lässt.
4Danach jeden Tag ein kleines Stamperl trinken. Soll gut für das Herz und gegen Stress sein.
- Tipp
Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.