Weißdornlikör

Hawthorn Liqueur


Weißdornbeeren findet man entlang des Weges am Waldesrand, und im Herbst leuchten die Beeren im allerschönsten Rot.

Weißdornlikör
Foto: Hans / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Weißdornbeeren
1 l Wodka oder Korn (mind. 38 %)
1 BIO Orange
150 g Kandiszucker oder Rohrohrzucker

1/2 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange, 2 Sternanis, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 großes, sauberes Glas mit Schraubverschluss, Beeren abwaschen, gut abtrocknen, leicht andrücken, BIO Orange abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Beeren in das Glas geben. Halbe Orange dünn schälen ohne die weiße Haut, kleiner schneiden und zu den Beeren geben.

2

Gewürze in Gewürzsäckchen oder Teekugel füllen und zu den Weißdornbeeren geben. Alkohol eingießen, Zucker beigeben, gut verschließen und 4-6 Wochen dunkel stehen lassen. Hin und wieder schütteln.

3

Danach abseihen und in eine dunkle Flasche füllen. Noch besser wird der Likör, wenn man ihn noch zwei Wochen ruhen lässt.

4

Danach jeden Tag ein kleines Stamperl trinken. Soll gut für das Herz und gegen Stress sein.

  • Tipp

Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.

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Weißdornlikör

Hawthorn Liqueur
Weißdornbeeren findet man entlang des Weges am Waldesrand, und im Herbst leuchten die Beeren im allerschönsten Rot.

Zutaten:

250 g Weißdornbeeren
1 l Wodka oder Korn (mind. 38 %)
1 BIO Orange
150 g Kandiszucker oder Rohrohrzucker

1/2 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange, 2 Sternanis, 3 Gewürznelken
  Weißdornlikör
Foto: Hans / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 großes, sauberes Glas mit Schraubverschluss, Beeren abwaschen, gut abtrocknen, leicht andrücken, BIO Orange abwaschen, trocknen

  1. Beeren in das Glas geben. Halbe Orange dünn schälen ohne die weiße Haut, kleiner schneiden und zu den Beeren geben.

  2. Gewürze in Gewürzsäckchen oder Teekugel füllen und zu den Weißdornbeeren geben. Alkohol eingießen, Zucker beigeben, gut verschließen und 4-6 Wochen dunkel stehen lassen. Hin und wieder schütteln.

  3. Danach abseihen und in eine dunkle Flasche füllen. Noch besser wird der Likör, wenn man ihn noch zwei Wochen ruhen lässt.

  4. Danach jeden Tag ein kleines Stamperl trinken. Soll gut für das Herz und gegen Stress sein.