Steirische Romanasalat Creme
Styrian Romaine Lettuce CreamDer Romanasalat wird auch als Römersalat oder Kochsalat bezeichnet.
- Zutaten
1 Stück Romanasalat
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Steirischen Apfelessig
5 EL Rapsöl
2 EL Steirisches Kürbiskernöl
Steirischen Kren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat durchwaschen, Schalotte Haut abziehen, Knoblauch schälen, 1 EL Kren reiben
- Zubereitung
1
Salat ganz fein schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
2Salat in Zerkleinerer geben. Die anderen Zutaten außer dem Kren dazugeben und fein pürieren. Eine Prise Salz dazugeben.
3Masse mit einem EL frisch geriebenen Kren in ein Glas geben, gut verschließen.
4Im Kühlschrank hält die Creme bis zu zwei Wochen.
- Tipp
Die Steirische Romanasalat Creme passt gut zu kalten Platten, aber auch zu gekochtem Rindfleisch, Nudelgerichten oder auch zu Fisch.
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