Sauerkrautsuppe

Sauerkraut Soup


Eine Sauerkrautsuppe im Herbst und Winter stärkt den Körper und tut richtig gut.

Sauerkrautsuppe
Foto: SAMEH ELROBY / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl/Buttergemisch
1 gestr. TL Rohrzucker
1 l Gemüsebrühe
3 mittlere Erdäpfel, roh
1 Becher Crème fraîche

Salz, Kümmel, 1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut gut durchwaschen, abtropfen lassen, kleiner schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

In großen Topf Schuss Öl und 1 EL Butter mäßig erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen. Zucker ankaramellisieren. Gemüsebrühe erhitzen. Sauerkraut kleiner schneiden.

2

Paprikapulver dazugeben, kurz bei mäßiger Hitze einrühren. Sauerkraut beigeben, umrühren. Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben, salzen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.

3

Zehn Minuten köcheln lassen. Erdäpfel in kleinere Würfel schneiden und dazugeben. Abschmecken mit Salz oder besser Suppenpulver und noch 20 Minuten köcheln lassen.

4

Suppe anrichten, etwas Crème fraîche daraufgeben.

  • Tipp

Weitere Sauerkraut Rezepte finden Sie hier.


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Sauerkrautsuppe

Sauerkraut Soup
Eine Sauerkrautsuppe im Herbst und Winter stärkt den Körper und tut richtig gut.

Zutaten:

250 g Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl/Buttergemisch
1 gestr. TL Rohrzucker
1 l Gemüsebrühe
3 mittlere Erdäpfel, roh
1 Becher Crème fraîche

Salz, Kümmel, 1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
  Sauerkrautsuppe
Foto: SAMEH ELROBY / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut gut durchwaschen, abtropfen lassen, kleiner schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner hacken

  1. In großen Topf Schuss Öl und 1 EL Butter mäßig erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen. Zucker ankaramellisieren. Gemüsebrühe erhitzen. Sauerkraut kleiner schneiden.

  2. Paprikapulver dazugeben, kurz bei mäßiger Hitze einrühren. Sauerkraut beigeben, umrühren. Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben, salzen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.

  3. Zehn Minuten köcheln lassen. Erdäpfel in kleinere Würfel schneiden und dazugeben. Abschmecken mit Salz oder besser Suppenpulver und noch 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Suppe anrichten, etwas Crème fraîche daraufgeben.