Sauerkrautsuppe
Sauerkraut SoupEine Sauerkrautsuppe im Herbst und Winter stärkt den Körper und tut richtig gut.
- Zutaten
250 g Sauerkraut
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl/Buttergemisch
1 gestr. TL Rohrzucker
1 l Gemüsebrühe
3 mittlere Erdäpfel, roh
1 Becher Crème fraîche
2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut gut durchwaschen, abtropfen lassen, kleiner schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner hacken
- Zubereitung
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In großen Topf Schuss Öl und 1 EL Butter mäßig erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen. Zucker ankaramellisieren. Gemüsebrühe erhitzen. Sauerkraut kleiner schneiden.
2Paprikapulver dazugeben, kurz bei mäßiger Hitze einrühren. Sauerkraut beigeben, umrühren. Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben, salzen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.
3Zehn Minuten köcheln lassen. Erdäpfel in kleinere Würfel schneiden und dazugeben. Abschmecken mit Salz oder besser Suppenpulver und noch 20 Minuten köcheln lassen.
4Suppe anrichten, etwas Crème fraîche daraufgeben.
- Tipp
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