Bärlauchöl

Wild Garlic Oil


Bärlauch kann unter Umständen mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden. Vorsicht ist angebracht!

Bärlauchöl
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 ordentliche Handvoll Bärlauch
500 ml Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl)


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Glas, Bärlauch waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Bärlauch fein schneiden.

2

Bärlauch in Glas geben, mit Öl vollständig aufgießen, gut verschrauben.

3

Glas auf Fensterbrett stellen. Zwei bis drei Wochen ziehen lassen, abseihen und in Flasche füllen.

  • Tipp

Bärlauchblätter sind hinten matt. Der sicherste Beweis für Bärlauchblätter ist der Knoblauchgeruch. Blatt zwischen zwei Finger kurz anreiben, dann hat man den typischen Knoblauchgeruch in der Nase.

Weitere Bärlauch Rezepte finden Sie hier.


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Bärlauchöl

Wild Garlic Oil
Bärlauch kann unter Umständen mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden. Vorsicht ist angebracht!

Zutaten:

1 ordentliche Handvoll Bärlauch
500 ml Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl)


  Bärlauchöl
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Glas, Bärlauch waschen, trocknen

  1. Bärlauch fein schneiden.

  2. Bärlauch in Glas geben, mit Öl vollständig aufgießen, gut verschrauben.

  3. Glas auf Fensterbrett stellen. Zwei bis drei Wochen ziehen lassen, abseihen und in Flasche füllen.

Bärlauchblätter sind hinten matt. Der sicherste Beweis für Bärlauchblätter ist der Knoblauchgeruch. Blatt zwischen zwei Finger kurz anreiben, dann hat man den typischen Knoblauchgeruch in der Nase.