Bärlauchöl
Wild Garlic OilBärlauch kann unter Umständen mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden. Vorsicht ist angebracht!
- Zutaten
1 ordentliche Handvoll Bärlauch
500 ml Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 Glas, Bärlauch waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Bärlauch fein schneiden.
2Bärlauch in Glas geben, mit Öl vollständig aufgießen, gut verschrauben.
3Glas auf Fensterbrett stellen. Zwei bis drei Wochen ziehen lassen, abseihen und in Flasche füllen.
- Tipp
Bärlauchblätter sind hinten matt. Der sicherste Beweis für Bärlauchblätter ist der Knoblauchgeruch. Blatt zwischen zwei Finger kurz anreiben, dann hat man den typischen Knoblauchgeruch in der Nase.
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