Pikanter Rostbraten
Savoury Roast Beef RecipeDer pikante Rostbraten ist mit Salzerdäpfeln oder mit Reis schnell hergestellt.
- Zutaten
4 Scheiben Rostbraten
3 rote Zwiebeln
1 mittelscharfe Chilischote
2 rote Paprikaschoten
2 El Senf
200 ml guten Rotwein
Öl zum Braten
1 EL Butter
1 gestr. EL Suppenpulver zum Abschmecken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, Paprika, Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, feinnudelig schneiden
- Zubereitung
1
Rostbraten leicht klopfen, am Rand einige Male leicht einschneiden. Salzen, Prise Cayennepfeffer, leicht mit Senf einstreichen.
2Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika, Chili dazugeben, andünsten. Rostbraten einlegen, beidseitig bei guter Hitze anbraten.
3Mit Rotwein aufgießen und im Rohr bei 170 °C rund eine halbe Stunde schmoren.
4Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, mit 1 EL Butter montieren und ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Schnitzel anrichten, mit Paprikagemüse belegen und mit reichlich Sauce servieren.
- Tipp
Weitere Rostbraten Rezepte finden Sie hier.