Steirische Räucherforellensuppe
Smoked-Trout Soup, Styrian StyleDie Steirische Räucherforellensuppe schmeckt sehr gut und kann mit Brot als Hauptgericht durchgehen.
- Zutaten
400 g Räucherforellenfilet
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
3/4 l Fischfond oder Gemüsebrühe
1/4 l trockenen Weißwein
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl
Frischen Steirischen Kren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Forellenfilet fein hacken oder faschieren.
2Butter und etwas Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Wein beigeben, umrühren, Fischfond oder Gemüsebrühe dazugeben. Salzen und pfeffern.
3Suppe 10 Minuten wallend ziehen lassen. Forellenfilet dazugeben und nach einigen Minuten alles pürieren. Crème fraîche glatt rühren, unterheben und ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.
4Suppe anrichten, frischen Kren darüberreiben und mit einigen Tropfen Steirischem Kürbiskernöl servieren.
- Tipp
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