Pikanter Maronisalat
Savoury Sweet Chestnut SaladDen Steirischen Maronisalat kann man zu Wildgeflügel, Steak, Wildbret als Beilage oder als Salat servieren.
- Zutaten
120 g Maroni, küchenfertig
2 kleinere Äpfel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Rapsöl
1 kleinere rote Zwiebel
Prise Rohrzucker
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, abtropfen, hacken
- Zubereitung
1
Marinade mit einem Schuss Öl, 3 EL Essig, 1 EL Wasser, Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Apfelstücke, Zwiebel dazugeben und die Marinade 1/2 h kühl stellen.
2Maroni grob schneiden. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Maroni darin schwenken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Maroni mit der Marinade vermengen, ev. noch nachwürzen.
4Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Weitere Maroni Rezepte finden Sie hier.