Pikanter Maronisalat

Savoury Sweet Chestnut Salad


Den Steirischen Maronisalat kann man zu Wildgeflügel, Steak, Wildbret als Beilage oder als Salat servieren.

Pikanter Maronisalat
Foto: Leopictures / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Maroni, küchenfertig
2 kleinere Äpfel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Rapsöl
1 kleinere rote Zwiebel
Prise Rohrzucker

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, abtropfen, hacken

  • Zubereitung

1

Marinade mit einem Schuss Öl, 3 EL Essig, 1 EL Wasser, Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Apfelstücke, Zwiebel dazugeben und die Marinade 1/2 h kühl stellen.

2

Maroni grob schneiden. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Maroni darin schwenken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Maroni mit der Marinade vermengen, ev. noch nachwürzen.

4

Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Weitere Maroni Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikanter Maronisalat

Savoury Sweet Chestnut Salad
Den Steirischen Maronisalat kann man zu Wildgeflügel, Steak, Wildbret als Beilage oder als Salat servieren.

Zutaten:

120 g Maroni, küchenfertig
2 kleinere Äpfel
Steirischer Apfelessig
Steirisches Rapsöl
1 kleinere rote Zwiebel
Prise Rohrzucker

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  Pikanter Maronisalat
Foto: Leopictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, abtropfen, hacken

  1. Marinade mit einem Schuss Öl, 3 EL Essig, 1 EL Wasser, Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Apfelstücke, Zwiebel dazugeben und die Marinade 1/2 h kühl stellen.

  2. Maroni grob schneiden. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Maroni darin schwenken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Maroni mit der Marinade vermengen, ev. noch nachwürzen.

  4. Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.