Preiselbeersaft selbstgemacht

Homemade Lingonberry Juice


Frische Preiselbeeren selbst gebrockt in den Steirischen Fischbacher Wäldern, sind ein Genuss. Ein Preiselbeersaft selbst gemacht ist ein Superfood. Mit Wasser verdünnt oder mit Prosecco, das hat was.

Preiselbeersaft selbstgemacht
Foto: Joe Lorthemier Rauzes / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg frische Preiselbeeren
4 EL Rohrzucker
600 ml Wasser


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1-2 saubere Flaschen, Preiselbeeren putzen, gut durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Wasser erhitzen, Preiselbeeren köcheln lassen, bis sie aufplatzen.

2

Durch ein feines Sieb passieren, mit Zucker vermengen.

3

Kurz aufköcheln lassen, noch einige Minuten wallend ziehen lassen.

4

Heiß in Flaschen füllen, gut verschließen und mit Datum versehen. Kühl und trocken lagern.

  • Tipp

Weitere Preiselbeer Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Preiselbeersaft selbstgemacht

Homemade Lingonberry Juice
Frische Preiselbeeren selbst gebrockt in den Steirischen Fischbacher Wäldern, sind ein Genuss. Ein Preiselbeersaft selbst gemacht ist ein Superfood. Mit Wasser verdünnt oder mit Prosecco, das hat was.

Zutaten:

1 kg frische Preiselbeeren
4 EL Rohrzucker
600 ml Wasser


  Preiselbeersaft selbstgemacht
Foto: Joe Lorthemier Rauzes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1-2 saubere Flaschen, Preiselbeeren putzen, gut durchwaschen, abtropfen

  1. Wasser erhitzen, Preiselbeeren köcheln lassen, bis sie aufplatzen.

  2. Durch ein feines Sieb passieren, mit Zucker vermengen.

  3. Kurz aufköcheln lassen, noch einige Minuten wallend ziehen lassen.

  4. Heiß in Flaschen füllen, gut verschließen und mit Datum versehen. Kühl und trocken lagern.