Steirische Birnennockerl
Pear Spoonfuls Styrian styleSo ein gutes und günstiges Essen sind die Steirischen Birnennockerl, einfach öfters machen, auch Apfelnockerl sind zu empfehlen!
- Zutaten
4 große reife Birnen
1 Schuss Wasser
150 ml Weißwein
300 g Mehl
60 g Butter
2 Eier
ca. 1/4 l Milch
Zucker und Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,
- Zubereitung
1
Für den Nockerlteig Mehl sieben, salzen, flüssige Butter, Eier und soviel Milch dazugeben, dass ein feiner Eiernockerlteig entsteht. Ausreichend Wasser aufstellen, salzen und Nockerln einige Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, abschrecken.
2Birnen kleinwürfelig schneiden, mit Wein, Schuss Wasser, Gewürzen in Topf geben und weich kochen. Die Flüssigkeit sollte einreduziert sein. Gewürze entfernen.
3Birnen pürieren. Nockerln mit dem Birnenpüree in Topf geben und erhitzen. Anrichten, mit Zucker und Zimt würzen.
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.