Steirische Weinsuppe
Wine soup Styrian styleDie Steirische Weinsuppe schmeckt hervorragend, weil die Steiermark auch hervorragende Weißweine hat.
- Zutaten
700 ml echten steirischen Weißwein (Welschriesling, Grauburgunder, Weißburgunder etc.)
1/4 l Wasser
2 EL Kristallzucker
3 Eier
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Wein und Wasser in einen hohen Topf geben. Zucker und Prise Salz dazugeben. Langsam aufköcheln lassen.
2Eier mit Mehl gut verrühren und mit dem Schneebesen langsam in die Suppe einmengen. Suppe solange wallend ziehen lassen, bis sie eine dickliche Konsistenz annimmt.
3Abschmecken mit ev. eine Prise Salz und Zucker.
- Tipp
Weitere Weinsuppe Rezepte finden Sie hier.