Schwedischer Punsch

Swedish Punch


Der Schwedische Punsch "Glögg" genannt, ist im Advent ein beliebtes Heißgetränk in Schweden und auch in Finnland.

Schwedischer Punsch
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

1 l guten Rotwein
100 g Rohrzucker
1/8 l Wodka

  1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, 6 Kardamonkapseln oder 1 gestr. EL Kardamonpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 hitzebeständige Gläser

  • Zubereitung

1

Wein in sauberen Topf geben. Gewürze in Tee-Ei oder Leinensäckchen füllen und in den Wein geben.

2

Wein langsam bis zum Siedepunkt erhitzen, nicht kochen. Zucker nach Geschmack beigeben.

3

Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, Gewürze herausnehmen und in Gläser füllen.

  • Tipp

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwedischer Punsch

Swedish Punch
Der Schwedische Punsch "Glögg" genannt, ist im Advent ein beliebtes Heißgetränk in Schweden und auch in Finnland.

Zutaten:

1 l guten Rotwein
100 g Rohrzucker
1/8 l Wodka

  1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, 6 Kardamonkapseln oder 1 gestr. EL Kardamonpulver
  Schwedischer Punsch
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 hitzebeständige Gläser

  1. Wein in sauberen Topf geben. Gewürze in Tee-Ei oder Leinensäckchen füllen und in den Wein geben.

  2. Wein langsam bis zum Siedepunkt erhitzen, nicht kochen. Zucker nach Geschmack beigeben.

  3. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, Gewürze herausnehmen und in Gläser füllen.